Подготовка кошки к стерилизации

Печать E-mail

К операции животное обязательно нужно подготовить, несоблюдение рекомендаций врача может вызвать осложнения у вашего любимца, а Вы приобретете лишнюю головную боль и дополнительные материальные затраты.


При подготовке питомца к операции необходимо соблюдать голодную диету. Дело в том, что при введении препаратов для наркоза у животных наступает рвотный рефлекс. Для того чтобы избежать попадания рвотных масс в дыхательные пути, самцов не следует кормить около 6 часов, а кошек и сук около 12. Удобно проводить операцию утром, когда Ваш любимец не успел еще сильно проголодаться и поставить на "уши" весь дом, к тому же у Вас будет много времени чтобы наблюдать за ним после кастрации, что немаловажно для его здоровья.

При проведении анестезии нарушается терморегуляция организма, поэтому после операции положите животное в теплое место, оградите его от сквозняков! Когда действие наркоза закончится, необходимо следить за тем чтобы еще не вполне пришедший в себя питомец не нанес себе повреждений. Расспросите доктора о том как ухаживать за ним после операции, чем обрабатывать раны, как защитить швы от "разлизывания". Особенно это касается ухода за самками. Для этой цели можно купить в ветеринарной аптеке послеоперационную попону.

При правильном выполнении всех рекомендаций врача животное вернется к обычному образу жизни уже через несколько дней.

Как избежать осложнений после операции?
Операция позади и животное себя хорошо чувствует. На что нужно обратить внимание, чтобы избежать неприятных последствий кастрации (стерилизации)?
Существует мнение, что наиболее частым осложнением кастрации является мочекаменная болезнь (МКБ). Это не совсем так: нет прямой зависимости между кастрацией и МКБ. Это заболевание является следствием нарушенного обмена веществ и чаще всего встречается у животных с избыточной массой тела. Поэтому правильное питание - залог здоровья Вашего животного и это касается не только МКБ.

Заболевания сердечно-сосудистой системы, пищеварительного тракта, суставов - наиболее распространенные последствия ожирения.
Избыточная масса тела животного встречается как у кастрированных, так и у не кастрированных животных и зависит в основном от питания и от генетической предрасположенности к полноте. Дело в том, что с устранением инстинкта размножения Ваш питомец начинает вести более размеренную жизнь: пропадает беспокойство, агрессия, в период охоты и связанное с этим снижение аппетита. Поэтому если животное склонно к полноте, после кастрации увеличение веса произойдет быстрее. В сязи с этим питанию вашего питомца после стерилизации надо обратить особое внимание.

 
« Пред.
хочу взять котенка, ищу котенка, возьму котенка, куплю котенка, подберу котенка

Кошки и котята в добрые руки!

Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Rambler's Top100 

Домашние кошки в дар. Кошка кот котенок бесплатно. Помощь кошкам. © 2008-2010